Блины на молоке

Блины на молоке
Фото: Maria Simova
1 / 4
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций12
"Неповторимо вкусные блины! С чем их подавать - решайте сами!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке смешать оба вида молока и слегка разогреть на плите. Растворить в них дрожжи, перелить смесь в большую и глубокую миску.

Отдельно взбить яйца, смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Эту смесь влить в молоко. С помощью венчика перемешать в одном направлении и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.

Тесто должно быть гладким и густым. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Нагреть сковороду на умеренном огне, смазать небольшим количеством масла и налить половником тесто.

Испечь блин до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть его на другую сторону. Складывать блины стопкой, смазывая каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: