bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Щавель в банках на зиму

Щавель в банках на зиму

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
24
51
Щавель в банках на зиму
Фото: Gergana Georgieva
19/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций1
"Для всех, кто любит пироги с щавелем и зимой - проверенный рецепт консервированного щавеля"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 1 пучок
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья щавеля хорошо вымыть, затем очистить от стеблей и прожилок. Очищенный щавель нарезать кусочками и наполнить ими банку.

Плотно заполнить банку, надавливать пальцами. Сверху добавить 1 ч. л. соли и плотно закрыть банку крышкой.

Варить 30 минут, затем вынуть банки и перевернуть их крышкой вниз на 15 минут.

Стерилизованный , таким образом, щавель имеет длительный срок хранения.

Его легко приготовить, и его можно использовать для жарки с яйцом, приготовить с рисом, а также для пирогов зимой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: