Способ приготовления
Сначала необходимо удалить косточки из вишни. Извлечь косточку можно как вручную, например палочкой, скрепкой, так и с помощью специального приспособления для удаления косточки.
Выложить ягоды в широкую неглубокую кастрюлю (можно использовать нижнюю камеру старой доброй русской соковыжималки), засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующее утро поставить кастрюлю на сильный огонь и варить варенье, постоянно снимая густую белую пену с помощью шумовки.
Примерно через 40 минутваренье должно быть готово (если капля сиропа, которую капнули на холодную сухую тарелку, останется круглой и выпуклой и не растечется, варенье готово).
Затем добавить лимонную кислоту, выключить плиту, варить варенье еще минуту-две и снять с огня.
Если пена осталась, лучше ее снять без остатка. Разлить варенье по теплым банкам, но не закрывать крышками до остывания, чтобы на них не образовался конденсат, из- за которого может засахариться варенье.