Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Вишневое варенье по рецепту бабушки

Вишневое варенье по рецепту бабушки

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Вишневое варенье по рецепту бабушки
Фото: Albena Atanasova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
5
"Такие семейные рецепты - настоящая ценность, а бабушка поделилась этим рецептом с нами"

Необходимые ингредиенты

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала необходимо удалить косточки из вишни. Извлечь косточку можно как вручную, например палочкой, скрепкой, так и с помощью специального приспособления для удаления косточки.

Выложить ягоды в широкую неглубокую кастрюлю (можно использовать нижнюю камеру старой доброй русской соковыжималки), засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующее утро поставить кастрюлю на сильный огонь и варить варенье, постоянно снимая густую белую пену с помощью шумовки.

Примерно через 40 минутваренье должно быть готово (если капля сиропа, которую капнули на холодную сухую тарелку, останется круглой и выпуклой и не растечется, варенье готово).

Затем добавить лимонную кислоту, выключить плиту, варить варенье еще минуту-две и снять с огня.

Если пена осталась, лучше ее снять без остатка. Разлить варенье по теплым банкам, но не закрывать крышками до остывания, чтобы на них не образовался конденсат, из- за которого может засахариться варенье.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: