Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из черники по рецепту бабушки

Варенье из черники по рецепту бабушки

Plamena GeorgievaPlamena Georgieva
Начинающий
245
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из черники по рецепту бабушки
Фото: Plamena Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Варенье как у бабушки – вкусное и приготовленное с большой любовью"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1, 5 кг
  • черника - 1 кг
  • вода - 1/2 л (при необходимости)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику очистить от мусора и хорошо промыть.

Чернику и сахар насыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день поставить на плиту на 10 минут и следить, чтобы она не подгорела – если черника не дала достаточно сока, добавить 1/2 л воды или больше.

Снять варенье с плиты, остудить и поместить его в холодильник еще на одну ночь.

Если хочется, чтобы варенье было таким же вкусным, как у бабушки, нужно быть терпеливыми и не торопиться.

Затем снова варить его 10 минут на плите и разложить горячим по баночкам, перевернув вниз крышками.

Если нужно, чтобы варенье из черники выдержало дольше, поместить баночки в кастрюлю с тканью на дне и варить еще 10 минут, достать и перевернуть.

Варенье из черники готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: