Способ приготовления
Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив сахар и небольшое количестве муки. Замесить эластичное тесто средней плотности. Оставить подниматься, затем сформовать, разделив тесто на три – одну большую часть, среднюю и маленькую.
Большую раскатать в три круглых листа, смазать растительным или сливочным маслом и разрезать серединку на 8, не дорезая до края. Листы перевернуть и подвернуть снизу. Со средней частью сделать также, но разрезать на 8 отдельных треугольников. Каждый придавить палочкой посередине и выложить с внутренней стороны.
Самую маленькую часть раскатать в лист, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом. Разрезать рулет пополам и скрутить, выложить в середину и поставить стакан из фольги. Можно можно в стакан поставить что-то тяжелое или воду, но так, чтобы не двигалось.
Когда хлеб поднимется, смазать желтком, молоком и растительным маслом, посыпать семенами и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов.
Подать, налив жидкий мед в стакан из фольги.