Хлеб с медом на крестины

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб с медом на крестины
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
22/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Самый вкусный хлеб с медом на крестины! Это называется молитва о здоровье и хорошей жизни!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 450 мл
  • яйца - 2 шт. + 1 желток для смазывания
  • дрожжи - 21 г свежие
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 1, 1 кг
  • масло сливочное - 80 г для смазывания коржей
  • кунжут
  • семена мака
  • мед - для середины
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив сахар и небольшое количестве муки. Замесить эластичное тесто средней плотности. Оставить подниматься, затем сформовать, разделив тесто на три – одну большую часть, среднюю и маленькую.

Большую раскатать в три круглых листа, смазать растительным или сливочным маслом и разрезать серединку на 8, не дорезая до края. Листы перевернуть и подвернуть снизу. Со средней частью сделать также, но разрезать на 8 отдельных треугольников. Каждый придавить палочкой посередине и выложить с внутренней стороны.

Самую маленькую часть раскатать в лист, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом. Разрезать рулет пополам и скрутить, выложить в середину и поставить стакан из фольги. Можно можно в стакан поставить что-то тяжелое или воду, но так, чтобы не двигалось.

Когда хлеб поднимется, смазать желтком, молоком и растительным маслом, посыпать семенами и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов.

Подать, налив жидкий мед в стакан из фольги.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: