Способ приготовления
В миску налить молоко, предварительно разогретое до состояния тепловатого. Добавить в него мед и кубик дрожжей и мешать, пока они не растворятся.
Просеять муку и сделать в центре углубление.
Поместить в углубление соль, растительное масло и яйца и оставить один желток для смазывания в конце.
Добавить молоко с дрожжами и медом и начать месить, добавляя помаленьку тепловатую воду.
Мешать до получения хорошего мягкого теста, затем его оставить подниматься примерно на час.
Затем посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и вымесить его еще раз.
Противень, в котором будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Поместить в него тесто и равномерно прихлопнуть руками, . Оставить подниматься еще раз примерно на 30 минут.
В завершение сверху смазать взбитым желтком, в который добавить 3-4 капли растительного масла.
Проколоть хлеб вилкой, посыпать его кунжутом и поставить в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Как только он подрумянится, сверху покрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
Выпекать около 50-60 минут, проверяя зубочисткой, пропекся ли он изнутри.
Простой хлеб с медом готов.