Простой хлеб с медом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой хлеб с медом
Фото: Teodora Meshterova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Мы верим, что в каждом доме должно пахнуть теплым хлебом, поэтому и делимся своим любимым рецептом простого хлеба с медом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 1 кубик
  • соль - 1 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить молоко, предварительно разогретое до состояния тепловатого. Добавить в него мед и кубик дрожжей и мешать, пока они не растворятся.

Просеять муку и сделать в центре углубление.

Поместить в углубление соль, растительное масло и яйца и оставить один желток для смазывания в конце.

Добавить молоко с дрожжами и медом и начать месить, добавляя помаленьку тепловатую воду.

Мешать до получения хорошего мягкого теста, затем его оставить подниматься примерно на час.

Затем посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и вымесить его еще раз.

Противень, в котором будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

Поместить в него тесто и равномерно прихлопнуть руками, . Оставить подниматься еще раз примерно на 30 минут.

В завершение сверху смазать взбитым желтком, в который добавить 3-4 капли растительного масла.

Проколоть хлеб вилкой, посыпать его кунжутом и поставить в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Как только он подрумянится, сверху покрыть фольгой, чтобы он не подгорел.

Выпекать около 50-60 минут, проверяя зубочисткой, пропекся ли он изнутри.

Простой хлеб с медом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: