Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Простой хлеб с яйцом и молоком

Простой хлеб с яйцом и молоком

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Простой хлеб с яйцом и молоком
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
14
"Красивый и очень простой хлеб, чей аромат не оставит нас равнодушными"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт. (без одного желтка)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке. Просеять муку с солью и сделать в ней углубление. Взбить яйца с кислым молоком и растительным маслом. Всыпать их в муку и добавить дрожжи. Замесить тесто средней мягкости.

Дать отдохнуть 10 минут. Один маленький шарик отделить для середины, а оставшееся тесто разделить пополам. Каждую раскатать в прямоугольный лист. Смазать маслом и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной 1 см и разложить по краям формы для выпечки.

Поместить маленький шарик теста в середину. Дать подняться, намазать отделенным желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Достать, смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: