Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с молоком и яйцом

Куриный суп с молоком и яйцом

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриный суп с молоком и яйцом
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классический куриный суп, который еще вкуснее, если его приготовить из молока - попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт. маленькие
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 2 горсти
  • картофель - 1 шт. крупный
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • приправа для супа
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриные окорочка. Вынуть приготовленное мясо и очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю с водой и небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и картофель, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на плиту. После закипания добавить курицу, лапшу и сухие приправы (например, бульон).

Незадолго до того, как ваш куриный суп будет готов, добавить заправку . Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. муки и 1 ст. молока.

Взбить эти продукты блендером и нагреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Затем постепенно добавлять в суп.

Дать куриному супу вариться еще три-четыре минуты и снять с огня.

Петрушку мелко нарезать и добавить в молочный куриный суп.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: