Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Простой хлеб без дрожжей

Простой хлеб без дрожжей

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой хлеб без дрожжей
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
18/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Не переживайте, если дрожжи закончились - и без них можно приготовить чудесный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • семена - 2 ст.л. микс
  • вода - 70 мл
  • кукурузная мука - 1 ст. грубого помола
  • мука - 2 ст. белая, для мягкого липкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого простого хлеба без дрожжей перемешать два вида муки. Добавить соль, сахар, пищевую соду и смесь семян.

Перемешать смесь, добавить растительное масло, кислое молоко, воду и вилкой замесить комок липкого теста.

Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить тесто и замесить с небольшим количеством муки, просто переложить несколько раз тесто с одной стороны на другую.

Сформовать шарик присыпанными мукой руками и выложить на противень на бумагу для выпечки.

Ножом сделать два глубоких поперечных надреза.

Выпекать кукурузный хлеб в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 ° C и запекать еще 30 минут, пока он не будет готов, проверить деревянной палочкой.

Вынуть содовый хлеб и немного охладить, нарезать ломтиками.

Вкусно, просто, не дожидаясь, пока поднимется - это отличный хлеб на обед!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: