Способ приготовления
Работать миксером. Можно работать также руками. Используется плоский противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовка – 200 градусов.
Сухие дрожжи растворить во всем количестве воды с ложкой сахара. Перемешать. Оставить вспениваться примерно на 10-15 мин.
В чашу миксера поместить просеянную с солью муку, сделать углубление и добавить маскарпоне, дрожжи с водой. На медленной скорости замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить жир. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к стенкам чаши. Достать и на рабочей поверхности слегка размять руками, чтобы сформировался красивый шар теста.
Поместить в слегка смазанную маслом миску примерно на 1-1, 5 часов подниматься. Готовое тесто разделить на две равные части. Накрыть пищевой пленкой и снова оставить подниматься примерно на 30 мин.
Из этого теста оформить одинаковые по размеру шары и выложить на бумагу на противне, оставляя между ними пространство. Снова оставить подниматься примерно на 20 мин. Спустя указанное время смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Перед тем, как поставить маленькие хлебцы выпекаться, стенки духовки сбрызнуть водой и поставить на дно мисочку с водой.
Выпекать при 200 градусах около 20 мин.
Хлебцы с маскарпоне очень вкусные.
Примечание: используется только погружной миксер. Оставить тесто, чтобы образовался красивый шар теста, затем снять с миксера и слегка размять.
Как только оно поднимется так, как нужно, измерить на электрических весах, разделив количество на 6 шт. и оформив красивые шары, слегка катая тесто по рабочей поверхности, сильно не вымешивая.