Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кукурузный хлеб без дрожжей

Кукурузный хлеб без дрожжей

NikiNiki
Гуру
13413k34
Кукурузный хлеб без дрожжей
Фото: Niki
05/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"И без дрожжей печем отличный кукурузный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • кукурузная мука - 2 ст.
  • мука - 2 ст. белая
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1о г
  • пищевая сода - 1 ст.л. полная
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г топленое
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого бездрожжевого хлеба смешать в миске топленое масло, взбитое яйцо и теплое молоко. В глубокую миску насыпать просеянную белую и кукурузную муку.

Добавить пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать сухую смесь. Медленной струей добавить жидкие продукты, помешивая ложкой. Наконец, приступить к замесу вручную.

Должно получиться мягкое тесто. Если получится рассыпчатое тесто, при замесе его надо смазать маслом. Закончив замес, смазать маслом форму для выпечки, в которой будет выпекаться наш хлеб, и выложить его.

Выпекать кукурузный хлеб в разогретой духовке до готовности.

Вот и все! Потом просто подаем ароматный кукурузный хлеб без дрожжей теплым!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: