Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Домашний кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
201682
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний кукурузный хлеб
Фото: Diddy Portarska
10/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
100 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Этот кукурузный хлеб - такой вкусный, что его съедают сейчас же"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 300 г
  • белая мука - 400 г
  • дрожжи - 40 г
  • вода - 350 мл теплая
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кукурузную муку смешать с белой мукой. Сделать небольшое углубление..

Затем смешать дрожжи с водой до образования пены. Добавить сахар и соль, пока они не растают.

Затем эту смесь налить в углубление в муке и перемешать ложкой.

Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Тогда тесто будет готово. Выдержать 20-30 минут в тепле. Затем тесто замесить снова и оставить подходить, но на этот раз - на 15 минут.

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку на 180 градусов с вентилятором и выпекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: