Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Деревенский кукурузный хлеб
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Мы гарантируем, что этот хлеб так вам понравится, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите его целиком"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г белая
  • кукурузная мука - 500 г
  • вода - 200 мл теплая
  • кефир - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст. л. или растительное масло
  • дрожжи - 2 1/4 ч.л. сухие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов

Использовать плоский противень, покрыть бумагой для выпечки и посыпать кукурузной мукой.

Работать миксером.

Выложить все сухие продукты в миску миксера. На низкой скорости добавить воду, кефир и жир. Замесить тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок миски, сформовать хороший шар.

Вынуть тесто из миски и выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить, накрыв фольгой. По истечении этого времени сформовать вручную длинный хлеб , выложить на бумагу, посыпанную кукурузной мукой, накрыть и оставить снова подходить в течение примерно 40-45 минут.

Разогреть духовку предварительно за 30 минут, на дно поставить миску с водой. Прежде чем поставить в духовку сформованный хлеб, слегка надрезать его острым ножом, сделать несколько надрезов на тесте.

Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут и при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, его вынуть из духовки и, если он светлый, это означает, что он хорошо выпечен.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: