Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром и оставить в теплом месте на десять минут, чтобы они поднялись. Один стакан кукурузной муки смешать с солью и залить горячей водой.
Энергично перемешивать до гладкости. Добавить оливковое масло и дать смеси остыть.
Затем добавить дрожжи и постепенно добавлять остальную кукурузную и пшеничную муку.
Замесить тесто, сформировать шар, положить в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и оставить в тепле на 30 минут.
После этого тесто выложить в форму для выпечки диаметром около 22 см, смазанную оливковым маслом.
Оставить в тепле еще на 30 минут, чтобы снова поднялось. Печь хлеб около 40 минут в разогретой до 170°С духовке.
Когда он подрумянится, достать и оставить на решетке остывать.
Португальский кукурузный хлеб готов.