Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гратен»Гратен из кабачков и картофеля

Гратен из кабачков и картофеля

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гратен из кабачков и картофеля
Фото: Anelia Terzieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вкусное постное блюдо, которое придаст красоту и свежесть вашему столу"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. среднего размера
  • картофель - 4 - 5 шт.вареные
  • брынза - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - немного
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть на терке картофель, кабачки, сыр и перемешать их с яйцами и измельченной брынзой. Добавить соль, черный перец и другие специи/undefined по вкусу.

Выложить смесь, которая уже должна быть полностью однородной, на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху выложить несколько небольших комочков сливочного масла.

Выпекать 20 минут в разогретой духовке примерно до 200-220 градусов.

Затем залить гратен месью кислого молока и муки, предварительно хорошо взбив венчиком и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: