Кекс с айвой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс с айвой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Уникальный аромат, уникальный вкус - нельзя упустить возможность попробовать кусочек этого кекса с айвой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 6 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • айва - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. рубленые
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить кислое молоко, растительное място и понемногу ввести муку, перед тем просеянную вместе с разрыхлителем.

Когда смесь станет однородной, добавить грецкие орехи и очищенную тертую айву. Смесь для кекса вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или на противень.

Кекс с айвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Готовый, слегка охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: