Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с пышным домашним кремом

Торт из печенья с пышным домашним кремом

Potrebitel#245770Potrebitel#245770
Начинающий
26
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт из печенья с пышным домашним кремом
Фото: Potrebitel#245770
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Отличный торт из печенья с пышным кремом - яснее ясного, что на всех не хватит, надо приступать к сборке второго торта"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1.300 л
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 1 г
  • твердое печенье - 450 г
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • шоколадная посыпка для торта - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко (из которого понадобится 1 л для крема и примерно 300 мл для того чтобы пропитать печенье) вскипятить, добавить в него сливочное масло.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку и немного молока, чтобы получилась густая однородная смесь.

Когда молоко закипит, добавить смесь при постоянном помешивании. Варить 4-5 минут до загустения. Снять с огня и добавить ваниль.

Разделить воздушный крем пополам, добавить в одну часть какао и перемешать до однородности.

Выложить слой печенья в форму или на противень подходящего размера, окунуть каждую печеньку в оставшееся молоко (очень быстро, пока она не станет мягким) и ряд крема.

Итак, пока крем и печенье не закончатся , выкладывать следующим образом: слой печенья, слой крема - чередовать какао и ванильный крем.

Натереть на каждый слой крема немного апельсиновой цедры. Должно получиться, примерно, четыре слоя печенья и четыре слоя крема.

Последний слой крема посыпать шоколадной посыпкой для торта

Торт из печенья с пышным домашним кремом поместить в холодильник на 3-4 часа, а затем подавать.

Охлажденный торт из печенья - настоящее наслажденье! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: