Способ приготовления
Молоко (из которого понадобится 1 л для крема и примерно 300 мл для того чтобы пропитать печенье) вскипятить, добавить в него сливочное масло.
Отдельно взбить яйца, сахар, муку и немного молока, чтобы получилась густая однородная смесь.
Когда молоко закипит, добавить смесь при постоянном помешивании. Варить 4-5 минут до загустения. Снять с огня и добавить ваниль.
Разделить воздушный крем пополам, добавить в одну часть какао и перемешать до однородности.
Выложить слой печенья в форму или на противень подходящего размера, окунуть каждую печеньку в оставшееся молоко (очень быстро, пока она не станет мягким) и ряд крема.
Итак, пока крем и печенье не закончатся , выкладывать следующим образом: слой печенья, слой крема - чередовать какао и ванильный крем.
Натереть на каждый слой крема немного апельсиновой цедры. Должно получиться, примерно, четыре слоя печенья и четыре слоя крема.
Последний слой крема посыпать шоколадной посыпкой для торта
Торт из печенья с пышным домашним кремом поместить в холодильник на 3-4 часа, а затем подавать.
Охлажденный торт из печенья - настоящее наслажденье! Приятного аппетита!