Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Домашний пирог с айвой и яблоками

Домашний пирог с айвой и яблоками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний пирог с айвой и яблоками
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
"Только одно вкуснее куска домашнего пирога с айвой и яблоками - два куска домашнего пирога с айвой и яблоками"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г + 5 ст.л. для фруктов
  • ванильный сахар - 10 г
  • яблоки - 1 шт. кисло - сладкий сорт
  • айва - 1 шт. крупная или 2 небольших
  • молоко - 125 мл
  • растительное масло - 160 мл
  • лимоны - 1 шт. среднего размера
  • разрыхлитель - 15 г
  • сливочное масло - 15 г
  • корица - 1/2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить айву от твердой сердцевины, не очищать ее от кожуры, если на коре нет рубцов и темных пятен. Очистить яблоко и натереть его на терке.

Фрукты нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, залить примерно 130 мл воды и лимонным соком. Поставить на плиту. Сначала варить на сильном огне, пока сироп не уменьшится почти наполовину. Затем добавить сливочное масло и корицу и снизить температуру на 3-4 степени. Варить до слегка красноватого цвета, постоянно помешивать.

Взбить яйца с сахаром и добавить молоко, растительное масло. Добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, только желтую часть.

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в смесь и перемешать плавными движениями (только в одном направлении), пока мука полностью не впитается.

В форму для пирога, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой ( исключение составляет форма из силикона), вместимостью 1 л, выложить небольшую часть смеси, чтобы покрыть дно толщной в 1 палец. Равномерно распределить большую часть фруктов и добавить остальную смесь. Сверху выложить оставшуюся айву и яблоки.

Выпекать фруктовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до сухой зубочистки.

Вынуть из духовки, подождать 5 минут и вынуть из формы.

Дать пирогу из айвы остыть на решетке перед тем, как разрезать.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: