Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Мезе»Вареные свиные ножки и уши

Вареные свиные ножки и уши

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Вареные свиные ножки и уши
Фото: Sergei Anchev
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"У каждого мужчины сердце подпрыгнет от радости, когда его возлюбленная готовит вареные свиные ножки с ушками"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • свиные уши - 2 шт.
  • черный перец - 20 зерен
  • чеснок - 10 - 15 зубчиков
  • винный уксус - 2 - 3 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это одно из лучших блюд из бабушкиной поваренной книги. Заряжает энергией, укрепляет здоровье и поднимает настроение в холодные зимние дни.

Свиные ножки и уши промыть и хорошо осмотреть. Тщательно почистить, если есть щетина, опалить кухонной горелкой.

Выложить в скороварку, посолить и залить водой (должна быть на 1 палец выше уровня ушей и ножек). Добавить черный перец. Варить 2 часа. Если мясо еще не разварилось, варить еще полчаса, это зависит от свинины.

Чеснок перетереть в кашицу вместе с 1/2 чайной ложкой соли. Смешать с уксусом и несколькими столовыми ложками бульона. Добавить к мясу.

Готовые вареные свиные ножки и уши подавать горячими с рюмкой водки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: