Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки и в небольшой миске растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом и горячим крепким кофе. Убрать с огня, добавить сахар. Перемешивать, пока он не растает, а смесь не остынет.
Ввести яйца по одному, постоянно взбивая миксером. Всыпать небольшими порциями просеянную муку вместе с какао порошком, пищевой содой, разрыхлителем и солью, между ними добавляя по ложке кислого молока.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Шоколадный кейк оставить остывать, а затем вынуть из формы. Кейк полить шоколадной глазурью.
Для глазури сметану смешать со сливочным маслом, нагреть на плите и соединить с измельченным шоколадом. При желании можно добавить немного сахара. Приготовленной таким образом шоколадной глазурью полить остывший шоколадный кейк. Нарезать на кусочки и подавать, украсив фруктами.