Шоколадный кейк

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Шоколадный кейк
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Кто сказал волшебное слово Шоколадный кейк"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • кофе - 100 мл крепкий
  • сахар - 200 г
  • мука - 280 г
  • какао порошок - 100 г натуральный
  • кислое молоко - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка, крупная
  • для глазури
  • шоколад - 150 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и в небольшой миске растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом и горячим крепким кофе. Убрать с огня, добавить сахар. Перемешивать, пока он не растает, а смесь не остынет.

Ввести яйца по одному, постоянно взбивая миксером. Всыпать небольшими порциями просеянную муку вместе с какао порошком, пищевой содой, разрыхлителем и солью, между ними добавляя по ложке кислого молока.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Шоколадный кейк оставить остывать, а затем вынуть из формы. Кейк полить шоколадной глазурью.

Для глазури сметану смешать со сливочным маслом, нагреть на плите и соединить с измельченным шоколадом. При желании можно добавить немного сахара. Приготовленной таким образом шоколадной глазурью полить остывший шоколадный кейк. Нарезать на кусочки и подавать, украсив фруктами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: