Способ приготовления
Шоколадный ганаш отлично подходит для заливки тортов, пирогов и и очень прост в приготовлении. Вылить сливки в сухую емкость и нагреть на среднем огне.
Добавить измельченный шоколад и дать постоять 1 минуту, не помешивая, сняв с огня. Затем перемешать деревянной ложкой до полного растопления.
Добавить сливочное масло и перемешать, пока полностью не растопится. Если вы собираетесь использовать ганаш для украшения торта, не надо ждать, пока полностью остынет - налитьт в центр торта, пока он еще слегка теплый и жидкий.
Шоколадный ганаш сам растекается по поверхности торта. При необходимости пирог можно слегка наклонить влево и вправо. После нанесения шоколадной заливки поставить пирог в холодильник и подавать на следующий день.