Шоколадный тарт

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Шоколадный тарт
03/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Если вы без ума от шоколада, этот тарт - специально для вас"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • для шоколадной начинки
  • кувертюр - 200 г темный
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 стручок (можно заменить 1 каплей ванили)
  • сахар - 100 г
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
  • крахмал - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и добавить сахар, соль, яйцо, смешанное с 30 мл теплой воды.

Холодное масло нарезать небольшими кубиками и распределить около углубления в муке. Все порубить ножом до образования крошки. Затем руками сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут в холодильнике.

Форму для выпечки диаметром примерно 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и выложить в форму для выпечки. Сформовать бортик и обрезать неровные части, корж наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло и кувертюр растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилью. К ним добавить шоколадную смесь.

Добавить яичные белки, взбитые вместе с лимонным соком до твердых пиков. Посыпать крахмалом и все слегка перемешать. На корж выложить начинку и разровнять.

Выпекать на нижнем уровне духовки около 45 минут.

Вынуть из духовки, оставить на некоторое время в форме для выпечки, затем остудить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: