Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Быстрый оливковый хлеб

Быстрый оливковый хлеб

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый оливковый хлеб
Фото: Diana Kostova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вместо хлеба из магазина - отлично испеченный хлеб с оливковым маслом, который все съедят еще теплым"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г + для замеса
  • дрожжи - 10 г живые
  • вода - 125 мл
  • оливковое масло - 35 г
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретой воде растворить дрожжи со щепоткой сахара.

Не дожидаясь брожения, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Просеять муку вместе с солью в миску. Добавить жидкую смесь и замешивать тесто, добавлять немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Замесить тесто до однородности и эластичности, сформовать из него 4 круглых хлеба. Выложить их на расстоянии на противне, смазанным растительным маслом или застеленным бумагой для выпечки.

Оставить на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб с оливковым маслом в течение 20 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: