Способ приготовления
В миске смешать стакан теплой воды, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить стакан теплой воды и соль. Добавить понемногу муку при непрерывном помешивании и замесить тесто. Намазать растительным маслом и оставить подниматься.
Раскатать тесто и в нижней части сделать надрезы так, чтобы получились полоски. Заплести две полоски как косичку, затем заплести соседние две и так заплести все полоски.
Свернуть тесто в рулет, начиная с гладкой части.
Скрутить рулет в форму улитки и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть хлеб из духовки и смазать сливочным маслом.