Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Очень быстрый деревенский хлеб

Очень быстрый деревенский хлеб

ViktoriaViktoria
Ученик Повара
17133
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Очень быстрый деревенский хлеб
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Рецепт вкуснейшего деревенского хлеба, который пахнет детством"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - для смазывания
  • масло сливочное - для смазывания
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать стакан теплой воды, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить стакан теплой воды и соль. Добавить понемногу муку при непрерывном помешивании и замесить тесто. Намазать растительным маслом и оставить подниматься.

Раскатать тесто и в нижней части сделать надрезы так, чтобы получились полоски. Заплести две полоски как косичку, затем заплести соседние две и так заплести все полоски.

Свернуть тесто в рулет, начиная с гладкой части.

Скрутить рулет в форму улитки и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть хлеб из духовки и смазать сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: