Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Прекрасная осенняя закуска, особенно в сочетании с чесночным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 средний кочан
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - столько, сколько впитается до густой кашицы
  • черный перец
  • пиво - 1/3 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • для соуса
  • майонез - 100 г
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • чесночный порошок
  • укроп
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть цветную капусту и разделить ее на соцветия. Воду довести до кипения, добавив столовую ложку соли.

Выложить цветную капусту и варить до мягкости. Яйца взбить с пивом, добавить немного муки, черного перца и щепотку соли.

Подготовленную цветную капусту откинуть на дуршлаг и охладить. Затем в глубокой сковороде нагреть растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакнуть со всех сторон в пивной кляр.

Обжарить до золотистого цвета и подавать с чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: