Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Рождественская свинина, запеченная с грибами

Рождественская свинина, запеченная с грибами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Рождественская свинина, запеченная с грибами
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Рождество - повод полакомится свининой, запеченной с грибами, но можно побаловать себя в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • грибы - 500 г свежие
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • белое вино - 200 мл
  • чабер
  • орегано
  • сметана - 3 ст. л.
  • вода - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью, черным перцем и кумином. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мясо. Переложить на тарелку. В том же жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами и сладкий перец, нарезанный кубиками. Жарить до размягчения.

Также добавить очищенные и нарезанные тонкими дольками грибы. Приправить солью, чёрным перцем, чабером и орегано. Недолго тушить под крышкой и переложить в форму для запекания.

Разложить плотным слоем овощи и мясо, сверху сбрызнуть соевым соусом, залить стаканом белого вина.

Обернуть форму для запекания фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Вынуть из духовки и убрать фольгу.

Взбить сметану с небольшим количеством воды и вылить ее в форму для запекания, слегка помешивая вилкой. Вернуть в духовку на 10 минут.

Сметану можно заменить сливками, они только улучшат вкус соуса.

Подавать свинину, запеченную с грибами с дольками лимона. Очень вкусно и празднично!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: