Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Нежные голубцы из щавеля

Нежные голубцы из щавеля

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежные голубцы из щавеля
Фото: Iliana Parvanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Добавьте желание к ингредиентам для этих голубцов из щавеля - вам нужно сворачивать их медленно и осторожно, прежде чем вы сможете насладиться их волшебным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 18 крупных листьев
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • кумин - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л. нерафинированное
  • кислое молоко - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить рис с тертой морковью и мелко нарезанным репчатым луком, вместе с гималайской солью, молотым черным перцем, кумином и нерафинированым растительным маслом, или на рисоварке или на плите - по желанию! В рисоварке легче, потому что пока он готовится самостоятельно, без постоянного перемешивания, можно подгоготовить листья щавеля.

Это делается путем их тщательного мытья и обрезания стеблей плотно до верхушки листьев, обдать их кипятком и оставить примерно на минуту - не более того, просто для смягчения и облегчения сворачивания голубцов.

Когда рис с овощами приготовлен, при необходимости можно добавить еще немного соли и черного перца - для более насыщенного вкуса. Осторожно взять лист щавеля, выложить на него 1 ст. л. от начинки и свернуть в голубцы. Поскольку листья щавеля довольно вытянуты по сравнению с листьями винограда, есть два простых способа - как их завернуть в виде голубцов.

Первый - положить начинку и сложить лист со всех четырех сторон - как конверт для письма.

Второй, выложить рис в длину листа, сложить две стороны более узкой стороны листа к середине и скатать его в рулет по длинной стороне - так они станут толще и красивее. Готовые голубцы приготовить на пару в кастрюле с корзиночкой для пара минут 5.

Подать восхитительные голубцы из щавеля вместе с остальным рисом из начинки, залив их кислым молоком . Великолепные мягкие голубцы из щавеля - гораздо более нежные, чем традиционная долма из виноградных листьев или голубцы из капусты. Невероятно хорошее сочетание!

Вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Необычно и неожиданно вкусно
07.03.2021 21:38