Способ приготовления
Киноа тщательно промыть в мелком сите под холодной проточной водой. Затем переложить в подходящую миску вместе с ситом и залить водой на 2-3 пальца выше крупы. Замочить на 12 - 24 часа, периодически меняя воду.
После замачивания еще раз промыть водой и варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варить 15 минут и снять с огня. Дать остыть и слить лишнюю жидкость.
Помидоры черри, если у них толстая кожица, бланшировать полминуты в кипящей подсоленной воде, затем остудить в холодной воде и очистить от кожицы. Если у них более мягкая кожица, ее можно не снимать. Нарезать на мелкие кусочки.
Очистить красный лук и нарезать очень мелко.
Петрушку промыть, срезать грубые стебли и измельчить максимально мелко.
В миску выложить вареную крупу киноа, красный лук, нарезанные помидоры и петрушку, хорошо перемешать.
В небольшой банке смешайте сок 1 лимона без косточек, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть. Заправить салат дрессингом, перемешать и оставить минимум на 30 минут в холодильнике, чтобы напитался вкусом.
Можно подавать в перевернутых стаканчиках, украсив дольками помидоров черри, кольцами красного лука и петрушкой.
Приятного аппетита!