Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Крученая баница со щавелем и домашней брынзой

Крученая баница со щавелем и домашней брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крученая баница со щавелем и домашней брынзой
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Попробуйте эту баницу и вы убедитесь, что в деревне все вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • щавель - 500 г (свежий, бланшированный)
  • брынза - 350 г домашняя
  • яйца - 2 шт.
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • мята
  • растительное масло
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить щавель, вымыть и положить в кипящую соленую воду, только чтобы изменился цвет. Вынуть, отжать и нарезать, чтобы не было крупных листьев.

Лук-порей мелко нарезать и обжарить, добавить щавель, обжарить 2-3 минуты. Когда остынет, добавить яйца с мятой и перемешать.

Листы теста фило расправить, смазать смесью со щавелем, посыпать брынзой и небольшим количеством растительного масла. Свернуть рулетом и затем улиткой в середине смазанного растительным маслом противня.

Также поступить с другими листами теста, скручивать их в одном направлении. Поверх готовой баницы выложить кусочки сливочного масла. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: