Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Булочки с корицей и сахаром3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
30
"Мммм .... какой аромат доносится от прекрасных булочек с корицей, невозможно устоять! Поддайтесь искушению!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
  • мука - около 3 ст.
  • сахар - 2/4 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • начинка
  • сахар - 1/2 ст.
  • корица - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • смесь сахара и корицы - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. В середине сухих ингредиентов сделать лунку и влить туда яйцо.

Постепенно добавлять теплое молоко и сливочное масло, захватывая часть муки. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать мягкое масло с сахаром и корицей.

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать начинкой. Скатать в плотный рулет и нарезать каждый рулет кусочками толщиной около 2 см.

Выложить приготовленные таким образом булочки с корицей на противень, застеленный пекарской бумагой или в хорошо смазанные маслом формы для маффинов. Оставить их, чтобы они еще раз подошли.

Смазать яичным желтком, смешанным с капелькой воды, слегка посыпать смесью сахара и корицы и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: