Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная айва с корицей и коричневым сахаром

Запеченная айва с корицей и коричневым сахаром

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная айва с корицей и коричневым сахаром
Фото: Bilyana Vladova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
3
"Завораживающий аромат и сладкий вкус, который вы запомните навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву очистить от пушка и хорошо упаковать в фольгу. Духовку разогреть до 250 градусов и перед тем, как выложить айву, уменьшить до 150 градусов.

При этой температуре запекать айву около 60-70 минут. Можно уменьшить температуру духовки, но тогда в соответствии с ней надо выбрать и время, необходимое для запекания.

Когда айва запечется, развернуть из фольги, разрезать пополам и выложить на тарелку для подачи. Полить медом. Затем слегка посыпать корицей и коричневым сахаром.

В завершение нарезать грецкие орехи очень острым ножом не очень мелко, но и не очень крупными кусочками.

Айву посыпать грецкими орехами. Как только айва остынет, по меньшей мере, через 10-15 минут, она будет готова для подачи и употребления.

Запеченная айва с корицей и коричневым сахаром готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: