Способ приготовления
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. В металлическом ковшике растопить сливочное масло с 2 ст.л. коричневого сахара. Добавить кубики яблока и специи и томить под крышкой в течение 5 минут, пока яблоко не станет мягким. Снять с плиты и добавить чернику. Слегка перемешать.
Расстелить тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать его квадратиками стороной 11 см или желаемого размера. Сделать в квадратиках с помощью вилки дырочки.
Распределить по 1 ст.л. или в зависимости от количества, начинку в середине квадратов. Согнуть и слепить взбитым яйцом края квадрата к центру. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки яйцом, посыпать оставшимся коричневым сахаром.
Выпекать в течение 20 минут или до приятно золотистого цвета в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.