Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Датские булочки с коричневым сахаром, яблоком и черникой

Датские булочки с коричневым сахаром, яблоком и черникой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Датские булочки с коричневым сахаром, яблоком и черникой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Датские булочки с коричневым сахаром, яблоками и черникой - это звучит как вкусное заклинание"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л. Демерара
  • черника - 75 г
  • яблоки - 1 шт. крупное
  • душистый перец - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • слоеное тесто - 275 г
  • яйца - 1 взбитое
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. В металлическом ковшике растопить сливочное масло с 2 ст.л. коричневого сахара. Добавить кубики яблока и специи и томить под крышкой в течение 5 минут, пока яблоко не станет мягким. Снять с плиты и добавить чернику. Слегка перемешать.

Расстелить тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать его квадратиками стороной 11 см или желаемого размера. Сделать в квадратиках с помощью вилки дырочки.

Распределить по 1 ст.л. или в зависимости от количества, начинку в середине квадратов. Согнуть и слепить взбитым яйцом края квадрата к центру. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки яйцом, посыпать оставшимся коричневым сахаром.

Выпекать в течение 20 минут или до приятно золотистого цвета в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: