Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. В середине сухих ингредиентов сделать лунку и влить туда яйцо.
Постепенно добавлять теплое молоко и сливочное масло, захватывая часть муки. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Чтобы приготовить начинку, нужно смешать мягкое масло с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать начинкой. Скатать в плотный рулет и нарезать каждый рулет кусочками толщиной около 2 см.
Выложить приготовленные таким образом булочки с корицей на противень, застеленный пекарской бумагой или в хорошо смазанные маслом формы для маффинов. Оставить их, чтобы они еще раз подошли.
Смазать яичным желтком, смешанным с капелькой воды, слегка посыпать смесью сахара и корицы и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.