Способ приготовления
На противень, на котором будет печься пирог, положить 6 ст.л. сахара и карамелизировать, но только до светлого цвета. На полученную карамель выложить кусочки сливочного масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной смеси. Добавить к ней просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешивать при каждом дополнении продукта.
Подготовленные фрукты отцедить от жидкости и выложить на карамель. Сверху вылить полученное жидкое тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 40 минут.
Затем перевернуть на блюдо. Залить ананасовым соком оставшуюся в форме для выпечки карамель.
Нагреть на плите и добавить ром. Немного перемешать и убрать с огня. Полученную смесь использовать для пропитки пирога.