Пирог с ананасом

AnonimenAnonimen
Начинающий
593
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог с ананасом4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Хотите приготовить что-нибудь сладкое сегодня? Обратите внимание на этот сочный и очень вкусный ананасовый пирог. Пирог готовится с консервированным ананасом и получается довольно экономно, но вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • ваниль - 1 г
  • ананас - 400 мл, с соком
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 6 ст.л. для карамели
  • сливочное масло - 70 г
  • сироп
  • ананас - сок из консервы
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень, на котором будет печься пирог, положить 6 ст.л. сахара и карамелизировать, но только до светлого цвета. На полученную карамель выложить кусочки сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной смеси. Добавить к ней просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешивать при каждом дополнении продукта.

Подготовленные фрукты отцедить от жидкости и выложить на карамель. Сверху вылить полученное жидкое тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 40 минут.

Затем перевернуть на блюдо. Залить ананасовым соком оставшуюся в форме для выпечки карамель.

Нагреть на плите и добавить ром. Немного перемешать и убрать с огня. Полученную смесь использовать для пропитки пирога.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: