Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница, замешенная в хлебопечке

Баница, замешенная в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница, замешенная в хлебопечке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Домашняя баница – всегда хорошая идея для завтрака"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 600 - 700 г
  • для начинки
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • брынза - 200 - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнер хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты, сахар и соль. Покрыть мукой и запустить программу тесто. Оставить замешиваться внутри, а когда прозвучит сигнал о том, что начинает подниматься, достать.

Сформовать шарики размером с кулак и выложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом (цель – пока поднимается, тесто не должно засохнуть).

Завернуть в полотенце и оставить, чтобы оно хорошо поднялось и затем можно было легко вытягивать. Потрогать пальцем тесто, если он легко тонет, значит готово. Взять один шарик и сформовать в виде лепешки. Сердцевина должна начать просвечивать.

Как только так получится, оставить листы на столе и начать аккуратно тянуть тесто за края, пока оно не станет таким же прозрачным, как середина. Отрезать края теста ножом. Щедро сбрызнуть растительным маслом и затем выложить начинку.

Свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом. Таким же образом поступить с остальными шариками. Выпекать на 200-220 градусах, пока не зарумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: