Способ приготовления
Пеламиду хорошо очистить, разрезав до хоста. Удалить жабры и промыть.
Замочить в слабосоленом растворе (в 1 л воды добавить 2 ст.л. морской соли) примерно на час, чтобы стекла кровь.
Снова хорошо промыть. Изнутри и снаружи насыпать морскую соль и выложить в подходящую емкость. Оставить в прохладном месте на 48 часов.
Натереть солью, сбрызнуть уксусом и подвесить за хвосты в прохладном и проветриваемом месте, открыв животики зубочистками. Надо избегать солнечного света! Оставить на 48 часа.
Каждую рыбину завернуть в бумагу и выложить в подходящую емкость. Между завернутыми рыбинами насыпать морскую соль.
Оставить в холодном и хорошо проветриваемом месте. Через 3-4 недели соленая рыба готова к употреблению.
Соленую пеламиду подать с зеленым луком, маслинами, лимонами и сухим белым вином, например, с шардоне или рислингом.