Сало для закуски

MarinaMarina
Помощник Повара
11132
Сало для закуски
Фото: Rositsa Marinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Кто ценит домашнюю закуску, отведает кусочек нашего вкусного сала"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 3 - 4 крупных куска
  • соль - 1 кг
  • паприка - 4 ст.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л. измельченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось.

Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи.

Хорошо натереть ими сало, завернуть куски в пищевую фольгу и хранить в морозилке или морозильной камере.

Подать, тонко нарезав. Кроме закуски в холодные месяцы, оно очень вкусное с теплым хлебом и луком-пореем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: