Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовить корж: сливочное масло взбить с сахаром, один за другим добавить яичные желтки, взбивать, пока они не впитаются. Добавить ваниль.
Всыпать какао порошок и два вида муки (пшеничную и миндальную). Взбить белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями ввести их в миндальную смесь, перемешивая круговыми движениями.
Выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки, и тщательно выровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть и дать остыть.
Вырезать кружочки диаметром около 5 см.
Приготовить крем: смешать мелко нарезанные обрезки от коржа со сливочным маслом, молоком и остальными продуктами.Тщательно перемешать до образования крема.
Сливочное масло с мелко поломанным шоколадом растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
Взять один кружок, смазать его примерно 1 чайной ложкой крема и склеить с другим кружком. Смазать бока склеенных кружочков кремом и обвалять их в миндальной муке.
Сверху капнуть чайную ложку растопленного с маслом шоколада и слегка повернуть пирожное, чтобы шоколад немного растекся по поверхности, но не попал на миндальную глазурь.
Пирожное Русские шапки готово.