Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Русские пирожки с разными начинками

Русские пирожки с разными начинками

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Русские пирожки с разными начинками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
40
"Мир без ума от этих пирожков с начинкой. Попробуйте и станьте частью кулинарной эйфории"

Необходимые ингредиенты

  • начинка из фарша
  • мясной фарш - около 500 г смесь свинины и говядины 1:1
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • яйца - 2 шт. сваренные вкрутую
  • соль
  • черный перец
  • [фарш из лука - порея]
  • лук - порей - 3 стебля среднего размера
  • брынза - 50 - 60 г
  • яйца - 2 шт. сваренные вкрутую
  • черный перец
  • мята
  • начинка из капусты
  • капуста - 1 шт. маленький кочан
  • яйца - 2 шт. , сваренные вкрутую
  • черный перец
  • тесто
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи - 10 г свежие
  • мука - около 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку для пирожков с мясным фаршем следующим образом. Сварить два яйца, очистить их, мелко нарезать и добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Обжарить головку лука в небольшом количестве масла, добавить фарш и слегка обжарить. Сняв с огня, добавить немного воды (примерно кофейную чашку) и хорошо перемешать, чтобы начинка стала сочной. Добавить перец и соль, затем яйца с зеленым луком и петрушкой. Оставить, пока работаете с тестом.

Начинку из лука-порея приготовить следующим образом:

Лук-порей очистить, промыть, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве сливочного и растительного масла, пока вода не испарится. Когда остынет, добавить мелко нарезанные яйца и раскрошенную брынзу, затем черный перец и мяту, а также щепотку соли.

Начинку из капусты сделать так же, как и начинку из лука-порея, но вместо лука-порея потушить мелко нарезанную капусту и не добавлять мяту и брынзу.

Тесто приготовить следующим образом:

Часть молока разбавить с чайной ложкой сахара и дрожжами и со столовой ложкой муки до получения мелкой жидкой кашицы и оставить подниматься в теплом месте. За это время просеять муку и сделать углубление, а масло растопить.

Когда дрожжи активируются, добавить их в муку вместе с тремя яйцами (предварительно взбитыми, несколько из них оставить намазать ими пирожки перед выпеканием), оставшимся молоком, топленым маслом и 1, 5 чайной ложкой соли и замесить тесто, достаточно мягкое, почти липнущее к рукам.

Если тесто получится более крутым, добавить еще молока, но будьте очень осторожны! Вымесить не менее 200 раз, выложить на промасленный противень, накрыть крышкой и оставить на огне, пока объем не увеличится в 2 раза.

Половину теста раскатать в колбаску, которую разрезать на 20 шариков размером в гольфовые. Каждый кружок раскатать скалкой, равномерно положить около столовой ложки начинки (можночуть больше), две противоположные дуги круга приподнять, равномерно склеить по направлению двух других дуг плотно сверху, так, чтобы не осталось несклеенного отверстия, пирожок перевернуть швом вниз и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. «Шов» нужно очень хорошо склеить, чтобы из начинки не потек сок!

Таким образом разложить первые двадцать пирожков, то же самое с остальной частью теста и начинкой. У вас получится 40 пирожков, которые не надо раскладывать на противне очень плотно. Наконец, намазать сверху пирожки оставшимися взбитыми яйцами и поставить в очень горячую духовку. Как только они начнут подрумяниваться, духовку переключить примерно на 200 градусов, и выпекать пирожки до готовности. Есть горячими!

Ну вот так, в России считают, что женщина, умеющая печь пирогжки, - это идеальная женщина в этом мире.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: