Крем Ками (Camy)

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Крем Ками (Camy)
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Если вам нравится вкус маскарпоне и сливок, то обязательно попробуйте крем Ками!"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 150 или 200 мл
  • сгущенное молоко - 170 г
  • жидкая ваниль - 1 ч.л. или ромовая эссенция 1/2 флакона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам рецепт крема Camy: крем с маскарпоне, сливками и сгущенкой без яиц, без глютена, быстрый и очень простой в приготовлении. Крем состоит всего из 3 ингредиентов: маскарпоне, сливок и сгущенного молока. Готов за 10 минут!

Крем Ками – нежный, бархатный и универсальный крем. Этим кремом из маскарпоне, сливок и сгущенки можно начинить торты, капкейки, делать кремовые и быстрые пироги, тирамису без яиц и многие десертные кремы в сочетании с фруктами или шоколадом и орехами! Честно говоря, с этим кремом все получается хорошо. Это стойкий крем, который не стекает с коржей и остается очень твердым!

Количество крема в рецепте рассчитано на начинку торта диаметром 24 см. На 26-28 см потребуется удвоить порции.

Все ингредиенты для молочного крема должны быть прямо из холодильника: очень важно, чтобы они были достаточно холодными, в том числе и сгущенка.

Венчики для миксера тоже хорошо положить в морозилку: они облегчат приготовление.

Ингредиенты сбалансированы, чтобы получился отличный крем, не слишком сладкий. Всегда можно увеличить количество молока, если любите послаще или пожирнее, особенно если решите приготовить тирамису с кремом Ками - в этом десерте крем не обязательно должен быть стабильным. Гарантирован вам успех в обоих вариантах, только следите, чтобы продукты были холодными

Подготовка:

Достать маскарпоне из холодильника и положить его в чашу миксера, стараясь вычерпать его из упаковки ложкой. Не переворачивать и не высыпать в миску всю упаковку, чтобы не вылить сыворотку, которая находится на дне, нужно просто убрать пахту (или сыворотку), которая образуется на дне упаковки.

Взбить маскарпоне (самостоятельно) электрическим миксером на максимальной скорости: через несколько минут у вас получится приятный крем.

Установить низкую скорость миксера и добавить сгущенное молоко (только половину, если ваша упаковка весит 170 г).

Перемешать еще немного, чтобы сгущенка полностью впиталась.

Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить к крему «Ками». Движение должно быть снизу вверх, чтобы крем стал мягким и воздушным.

Наш безглютеновый десертный крем готов!

Вы почувствуете себя так хорошо!

Поставить крем в холодильник на полчаса перед употреблением или перед тем, как начинить торт или тирамису кремом Ками. Крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Однако для начинки тортов или других десертов рекомендуется использовать его в день приготовления. Также можете добавить в крем Нутеллуи получить шоколадный крем!

Если не любите сгущенку, можно добавить 5 шт. пастеризованных яичных желтков (взбивая их миксером и заливая сахарным сиропом (100 г).

Украсить тирамису с кремом Ками поджаренными молотыми грецкими орехами! Приятного аппетита !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: