Способ приготовления
Предлагаем вам рецепт крема Camy: крем с маскарпоне, сливками и сгущенкой без яиц, без глютена, быстрый и очень простой в приготовлении. Крем состоит всего из 3 ингредиентов: маскарпоне, сливок и сгущенного молока. Готов за 10 минут!
Крем Ками – нежный, бархатный и универсальный крем. Этим кремом из маскарпоне, сливок и сгущенки можно начинить торты, капкейки, делать кремовые и быстрые пироги, тирамису без яиц и многие десертные кремы в сочетании с фруктами или шоколадом и орехами! Честно говоря, с этим кремом все получается хорошо. Это стойкий крем, который не стекает с коржей и остается очень твердым!
Количество крема в рецепте рассчитано на начинку торта диаметром 24 см. На 26-28 см потребуется удвоить порции.
Все ингредиенты для молочного крема должны быть прямо из холодильника: очень важно, чтобы они были достаточно холодными, в том числе и сгущенка.
Венчики для миксера тоже хорошо положить в морозилку: они облегчат приготовление.
Ингредиенты сбалансированы, чтобы получился отличный крем, не слишком сладкий. Всегда можно увеличить количество молока, если любите послаще или пожирнее, особенно если решите приготовить тирамису с кремом Ками - в этом десерте крем не обязательно должен быть стабильным. Гарантирован вам успех в обоих вариантах, только следите, чтобы продукты были холодными
Подготовка:
Достать маскарпоне из холодильника и положить его в чашу миксера, стараясь вычерпать его из упаковки ложкой. Не переворачивать и не высыпать в миску всю упаковку, чтобы не вылить сыворотку, которая находится на дне, нужно просто убрать пахту (или сыворотку), которая образуется на дне упаковки.
Взбить маскарпоне (самостоятельно) электрическим миксером на максимальной скорости: через несколько минут у вас получится приятный крем.
Установить низкую скорость миксера и добавить сгущенное молоко (только половину, если ваша упаковка весит 170 г).
Перемешать еще немного, чтобы сгущенка полностью впиталась.
Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить к крему «Ками». Движение должно быть снизу вверх, чтобы крем стал мягким и воздушным.
Наш безглютеновый десертный крем готов!
Вы почувствуете себя так хорошо!
Поставить крем в холодильник на полчаса перед употреблением или перед тем, как начинить торт или тирамису кремом Ками. Крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Однако для начинки тортов или других десертов рекомендуется использовать его в день приготовления. Также можете добавить в крем Нутеллуи получить шоколадный крем!
Если не любите сгущенку, можно добавить 5 шт. пастеризованных яичных желтков (взбивая их миксером и заливая сахарным сиропом (100 г).
Украсить тирамису с кремом Ками поджаренными молотыми грецкими орехами! Приятного аппетита !