Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадная Паста»Шоколадная паста с фундуком и сливками

Шоколадная паста с фундуком и сливками

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1342k24
Шоколадная паста с фундуком и сливками
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
11/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Как раз тогда, когда вы думаете, что жизнь не может быть лучше, мы предлагаем вам этот великолепный рецепт шоколадной пасты с фундуком и сливками"

Необходимые ингредиенты

  • фундук - 300 г (очищенный)
  • сахар - 50 г
  • шоколад - 500 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сливки - 220 г
  • морская соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить плоский противень бумагой для выпечки и разложить на нем фундук.

Запечь орехи до золотистого цвета – примерно 15-20 минут. Ненадолго охладить их.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сливки и хорошо перемешать смесь.

Положить фундук вместе с сахаром в блендер и измельчить до однородной консистенции масла. Смешать шоколадную смесь и пасту из фундука перемешивать до однородности.

Разлить шоколадную пасту по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник, где она может хранится 4 недели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: