Способ приготовления
Для крема Муслин в глубокую посуду налить молоко и довести до кипения вместе с ванилью.
В другую посуду разбить яйцо вместе с желтками, сахаром, солью и крахмалом.
Все это взбить до гомогенной смеси.
Когда молоко закипит, половину его при непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой в яичную смесь.
Готовую смесь вернуть в другую половину молока и поставить на плиту.
Продолжать непрерывно перемешивать, пока классический ванильный крем не загустеет.
Снять заварной крем с плиты и затем добавить сливочное масло.
Хорошо перемешивать, пока оно не растворится, и разложить крем Муслин по креманкам.
Попробуйте наши рецепты: вкусный крем Дипломат, классический ванильный крем, баварский крем.