Крем Муслин

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Крем Муслин
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Классический ванильный крем Муслин – чудесная идея легкого десерта."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 30 г кукурузный
  • ванильная эссенция - 1, 5 ч.л.
  • желтки - 3 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г мягкое
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для крема Муслин в глубокую посуду налить молоко и довести до кипения вместе с ванилью.

В другую посуду разбить яйцо вместе с желтками, сахаром, солью и крахмалом.

Все это взбить до гомогенной смеси.

Когда молоко закипит, половину его при непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой в яичную смесь.

Готовую смесь вернуть в другую половину молока и поставить на плиту.

Продолжать непрерывно перемешивать, пока классический ванильный крем не загустеет.

Снять заварной крем с плиты и затем добавить сливочное масло.

Хорошо перемешивать, пока оно не растворится, и разложить крем Муслин по креманкам.

Попробуйте наши рецепты: вкусный крем Дипломат, классический ванильный крем, баварский крем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: