Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Вкусные пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с картошкой

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
12108
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные пирожки с картошкой
Фото: Anelia Mincheva
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Эти картофельные пирожки – обалденные вкусняшки"

Необходимые ингредиенты

  • {для теста}
  • 2 ст. воды от варки картофеля
  • дрожжи - сухие 20 г или 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. с горкой
  • мука - около 5 ст. (для мягкого нелипкого теста)
  • для начинки
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт. (маленький) или 1 шт. (крупный)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л. масло оливковое
  • укроп
  • масло растительное - около 500 мл для жарки
  • для соуса
  • кислое молоко - 4 ст. л. густое
  • майонез - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик (прессованный)
  • укроп
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать приготовление вкусных картофельных пирожков, сперва очистив, вымыв и отварив картофель.

Когда он сварится, отделить и слить воду, в которой варился картофель, 1 ст. горячей и 1 ст. тепловатой воды.

В миску, в которой будет замешиваться картофельное тесто, поместить 1 ст. муки, добавить 1 ст. горячей воды (вода от картофеля) и перемешивать венчиком до гомогенного состояния.

Затем добавить 1 ст. тепловатой воды (от варки картофеля), перемешать, добавить дрожжи и сахар, снова перемешать и оставить на 5 мин., чтобы активировались дрожжи.

Когда дрожжи начнут бродить, добавить 3 ст. муки и перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не будет готово для замеса, замешивать руками, добавляя понемногу муку. Месить 3-4 мин.

Тесто должно быть мягким и нелипким, поместить его в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься примерно на час. Во время ожидания приготовить начинку - размять картофель в пюре, пожарить очень мелко нарезанный лук, пока он не подрумянится, со сливочным маслом и небольшим количеством растительного масла или оливкового масла, солью и черным перцем.

Добавить в картофель лук, добавить укроп и хорошо перемешать.

Затем приготовить соус, смешав перечисленные продукты для соуса.

Когда тесто поднимется, убрать воздух, перемешать и сделать 32 маленьких шарика или 16 покрупнее, разложить их на смазанной маслом рабочей поверхности.

Затем пальцами растянуть каждый шарик в круг, при этом края должны остаться тоньше, а середина плотнее, выложить картофельную начинку – если шариков 16, то по 1 ст. л. или по 1 ч. л., если их 32, защипнуть и можно соединить два конца в середине, переворачивая и слегка придавливая. Разложить на смазанной маслом рабочей поверхности.

В подходящей посуде разогреть растительное масло и жарить пирожки, уменьшая температуру плиты, чтобы они не остались внутри сырыми.

Подать картофельные пирожки с соусом, пока они еще горячие.

Этот рецепт горячо рекомендуют – никто не пожалеет!

Можно приготовить и с другой начинкой – они все равно получаются очень-очень вкусными. Можно сделать пирожки с начинкой из колбасы, грибов, кетчупа, брынзы и 1 ч. л. майонеза.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: