Способ приготовления
Начать приготовление вкусных картофельных пирожков, сперва очистив, вымыв и отварив картофель.
Когда он сварится, отделить и слить воду, в которой варился картофель, 1 ст. горячей и 1 ст. тепловатой воды.
В миску, в которой будет замешиваться картофельное тесто, поместить 1 ст. муки, добавить 1 ст. горячей воды (вода от картофеля) и перемешивать венчиком до гомогенного состояния.
Затем добавить 1 ст. тепловатой воды (от варки картофеля), перемешать, добавить дрожжи и сахар, снова перемешать и оставить на 5 мин., чтобы активировались дрожжи.
Когда дрожжи начнут бродить, добавить 3 ст. муки и перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не будет готово для замеса, замешивать руками, добавляя понемногу муку. Месить 3-4 мин.
Тесто должно быть мягким и нелипким, поместить его в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься примерно на час. Во время ожидания приготовить начинку - размять картофель в пюре, пожарить очень мелко нарезанный лук, пока он не подрумянится, со сливочным маслом и небольшим количеством растительного масла или оливкового масла, солью и черным перцем.
Добавить в картофель лук, добавить укроп и хорошо перемешать.
Затем приготовить соус, смешав перечисленные продукты для соуса.
Когда тесто поднимется, убрать воздух, перемешать и сделать 32 маленьких шарика или 16 покрупнее, разложить их на смазанной маслом рабочей поверхности.
Затем пальцами растянуть каждый шарик в круг, при этом края должны остаться тоньше, а середина плотнее, выложить картофельную начинку – если шариков 16, то по 1 ст. л. или по 1 ч. л., если их 32, защипнуть и можно соединить два конца в середине, переворачивая и слегка придавливая. Разложить на смазанной маслом рабочей поверхности.
В подходящей посуде разогреть растительное масло и жарить пирожки, уменьшая температуру плиты, чтобы они не остались внутри сырыми.
Подать картофельные пирожки с соусом, пока они еще горячие.
Этот рецепт горячо рекомендуют – никто не пожалеет!
Можно приготовить и с другой начинкой – они все равно получаются очень-очень вкусными. Можно сделать пирожки с начинкой из колбасы, грибов, кетчупа, брынзы и 1 ч. л. майонеза.