Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Детское пирожное Киндер Пингви

Детское пирожное Киндер Пингви

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
8383825
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Детское пирожное Киндер Пингви
Фото: Anonimen
1 / 5
19/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Любимый детский десерт можно приготовить и в домашних условиях"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 3 ст. л. теплая
  • мука - 1 ст. л.
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для шоколадной начинки
  • горький шоколад - 100 г
  • молочный шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • для сливочной начинки
  • сливки - 500 мл для взбивания
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • желатин - 30 г
  • вода - 4 ст. л.
  • для глазури
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить коржи. Отделить желтки от белков. Белки взбить до густой пены. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут светло-желтыми и воздушными, затем к ним добавить сахар и теплую воду. Взбивать еще около 3 минут и насыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Продолжать взбивать еще 3 минуты.

Добавить взбитые белки понемногу с помощью ложечки, при этом размешивать только ложкой легкими, плавными движениями.

Взять прямоугольный противень, накрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину смеси и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Должен получиться очень тонкий слой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, при этом нужно быть следить за выпечкой – корж не должен сгореть или затвердеть, внутри должен остаться мягким. Таким же способом из оставшейся смеси выпекать и второй корж.

Для приготовления сливочной начинки растворить желатин в воде и оставить набухать, затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится. Затем взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Как только получится пушистая консистенция, добавить в нее желатин и очень хорошо перемешать.

Для шоколадной начинки на водяной бане растопить оба вида шоколада вместе со сливочным маслом, растительным маслом и водой.

Когда наши коржи будут готовы, смазать один с половиной сливочной смеси, сверху лопаткой распределить шоколадную начинку. На 5 минут положить в холодильник, чтобы шоколадная начинка загустела.

Затем достать из холодильника и поверх шоколадной начинки распределить остатки сливочной смеси, хорошо разгладить. Сверху положить второй корж.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и растительное масло и полить на десерт. Разгладить и оформить. Положить десерт в холодильник на 4-5 часа, чтобы хорошо подошел. Перед подачей нарезать десерт на прямоугольники. Пирожное хорошо хранить на холоде в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: