Способ приготовления
Сперва приготовить коржи. Отделить желтки от белков. Белки взбить до густой пены. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут светло-желтыми и воздушными, затем к ним добавить сахар и теплую воду. Взбивать еще около 3 минут и насыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Продолжать взбивать еще 3 минуты.
Добавить взбитые белки понемногу с помощью ложечки, при этом размешивать только ложкой легкими, плавными движениями.
Взять прямоугольный противень, накрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину смеси и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Должен получиться очень тонкий слой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, при этом нужно быть следить за выпечкой – корж не должен сгореть или затвердеть, внутри должен остаться мягким. Таким же способом из оставшейся смеси выпекать и второй корж.
Для приготовления сливочной начинки растворить желатин в воде и оставить набухать, затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится. Затем взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Как только получится пушистая консистенция, добавить в нее желатин и очень хорошо перемешать.
Для шоколадной начинки на водяной бане растопить оба вида шоколада вместе со сливочным маслом, растительным маслом и водой.
Когда наши коржи будут готовы, смазать один с половиной сливочной смеси, сверху лопаткой распределить шоколадную начинку. На 5 минут положить в холодильник, чтобы шоколадная начинка загустела.
Затем достать из холодильника и поверх шоколадной начинки распределить остатки сливочной смеси, хорошо разгладить. Сверху положить второй корж.
Для глазури на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и растительное масло и полить на десерт. Разгладить и оформить. Положить десерт в холодильник на 4-5 часа, чтобы хорошо подошел. Перед подачей нарезать десерт на прямоугольники. Пирожное хорошо хранить на холоде в холодильнике.