Торт Киндер Пингви

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Киндер Пингви
Фото: Isi
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Один, два, три кусочка – ешьте сколько хотите это шоколадное наслаждение Киндер Пингви!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • крахмал - 50 г
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 шт.
  • крем
  • сливки - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • мед - 2 ст. л.
  • желатин - 10 г
  • для заливки
  • масло сливочное - 140 г
  • шоколад - 250 г
  • пропитка
  • молоко - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до воздушной смеси.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок, добавить в яичную смесь и перемешать металлическим венчиком до гладкой каши.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать корж в предварительно разогретой духовке на 180°C.

Дать готовому шоколадному коржу полностью остыть.

За это время приготовить крем. Для этой цели ввести желатин в слегка холодную воду, чтобы он набух. Смешать мед и желатин и растопить на водяной бане. Готовый медовый сироп добавить во взбитые сливки и слегка перемешать.

Затем растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Приступить к сборке шоколадного торта. Разрезать корж от середины на 2 части, переместить один корж на подходящий поднос и слегка пропитать молоком (но немного, чтобы торт не развалился).

Смазать сверху половиной сливочного крема, залить половиной растопленного шоколада.

Поместить детский торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы шоколад мог затвердеть.

Затем достать из холодильника и снова смазать оставшейся смесью, сверху выложить второй корж и снова слегка пропитать молоком.

Сверху на корж вылить оставшуюся часть молока.

Готовый торт Киндер Пингви поместить в холодильник на 30 минут. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: