Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкое печенье с овсяными хлопьями

Мягкое печенье с овсяными хлопьями

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Мягкое печенье с овсяными хлопьями
Фото: Anika Voit
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
45
"Полезное печенье с овсяными хлопьями - великолепное начало дня"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное мясло - 115 мягкое
  • коричневый сахар - 100 г
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • овсяные хлопья - 120 г нежные
  • черника - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г запеченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло добела.

Добавить яйцо и ваниль и взбить.

В другой миске соединить муку, соду, овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи. Перемешать.

Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам, затем добавить чернику.

Осторожно перемешать.

Поставить смесь для печенья на полчаса в холодильник.

Сформовать печеньки руками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Мягкое печенье с овсяными хлопьями готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: