Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Постный апельсиновый кекс
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вкусный постный апельсиновый кекс - все захотят по кусочку и влюбятся в это волшебство"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 0, 5 ст.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • апельсиновый сок - 1, 5 ст. свежевыжатый
  • апельсиновая цедра - от 1 апельсина тертая
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 3, 5 ст.
  • маргарин - растительный, для смазывания формы
  • кунжут - для посыпки формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить масло, добавить сахар и перемешать.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Добавить поэтапно муку в жидкую смесь при непрерывном помешивании.

Смазать форму для кекса маргарином, посыпать кунжутом, распределить по стенкам и дну формы.

Вылить смесь для кекса в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать постный кекс в течение 50 минут - до сухой зубочистки.

Пышный, невероятно вкусный постный кекс.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: